市药监监测中心柴雄副主任一行来学院调研

Deputy director Xiong CAI at Shanghai ADR visited SEM

发布时间:2023-09-15  浏览次数:12

9月13日下午,上海市药品和医疗器械不良反应监测中心(简称市药监监测中心)柴雄副主任一行来学院调研,院长熊焰教授热情接待了来访客人。市药监监测中心化妆品监测与评价部陶琳部长、杨绎雯副部长、王颖工程师,上海应用技术大学经济与管理学院工商管理系张义主任、宋思根教授参加调研活动。

熊院长介绍了学校香精香料和化妆品学科的历史渊源、学科设置、科研成果,以及经济与管理学院围绕化妆品学科专业建设开展的工作,并对市药监监测中心给予学院科研和社会服务工作的支持和帮助表示感谢。柴副主任介绍了此次调研的目的,化妆品不良反应监测工作的机构设置、主要职能、业务需求、主要问题。杨绎雯副部长和宋思根教授分别汇报具体的合作事宜和研究课题,张义主任介绍了工商管理系师资力量、硕士点和专业设置等。与会人员就教学科研基地建设、化妆品科普宣传、学术会议及论坛筹办、课程教学及培训、化妆品政策研究等话题展开热烈讨论和交流。双方决定,会后形成具体合作框架文件,逐步落实,取长补短,扎实推进化妆品相关的人才培养、科学研究和不良反应监测等工作的合作开展。